quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Bolo No Pote

Aprenda a fazer


Seja bem-vindo canal hoje nós vamos fazer atendendo às sugestões enviadas no bolo no pote os ingredientes que nós vamos usar para nossa receita é um copo de leite um copo de Açúcar 2 copos de farinha de trigo 3 gemas 3 Claras 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e uma colher de sopa de fermento em pó. E são os ingredientes para o bolo essa receita de hoje é de um bolo colocado em potes com tampas intercalados pelo recheio de sua preferência pode ser para consumo próprio ou para festas para vender nós podemos fazer essa receita com essas sugestões que vamos apresentar e também com frutas frescas para fazer o recheio de baunilha nós vamos usar meia lata de leite condensado 200ml de leite comum.

Uma colher de sopa de essência de baunilha uma colher de sopa de amido de milho e uma gema de ovo outra sugestão para fazer o recheio de suco em pó meia caixa de leite condensado 6 caixa de creme de leite e um pacotinho de suco de sua preferência. Aqui nós temos um pacotinho de 30g para fazer o recheio de chocolate nós vamos usar uma caixa de creme de leite meio copo de chocolate em pó meio vidro de leite de coco meia caixa de leite condensado e meio copo de leite em pó para fazer o recheio de coco nós vamos usar o pacote de 50 g de coco ralado em flocos meia caixa de creme de leite e meia caixa de leite condensado.

Para umedecer o bolo nós vamos usar 10 colheres de leite comum e opcional nós podemos usar doce de leite cremoso para colocar também como recheio todos os recheios são sugestões você pode fazer todos eles ou então fazer um de cada vez nós vamos usar também 10 potinhos com tampa do potinho de 250ml usaremos confeitos variados para enfeitar os nossos bolinhos aqui ficar gosto granulado de bolinhas de chocolate e coco ralado confeitos coloridos e se for para vender você tem que ter as colheres pequenas para acompanhar os potinhos.

Esses são os ingredientes nós vamos usar na nossa receita de hoje primeiramente nós vamos ligar o forno em Temperatura média 180 graus para ir aquecendo Em uma tigela nós vamos peneirar a farinha de trigo Vamos fazer uma massa bem fina que nós vamos Farela o bolo depois de pronto agora nos colocamos o açúcar colocamos o leite colocamos a manteiga ou margarina misturamos e a gema do ovo gente nós vamos voar também agora nós batemos a massa até ficar uma mistura homogênea se vocês quiserem pode usar a batedeira para esta receita nós podemos fazer qualquer um dos Bolos que nós temos postado em nosso canal.

Preparando a Massa e o Recheio


Mas nós vamos fazer esse aqui que tem massa bem fina que nós vamos esperar o bolo depois de pronto nós podemos fazer essa receita com bolo sem esfarelar mas a gente pouco esfarelando rende 10 potinhos sem esfarelar and 6 e qualquer uma das maneiras que nós fizermos fica muito saboroso a gente fica assim lá na massa bem homogênea agora nós vamos bater as claras para ficar em ponto de Neve se vocês quiserem vocês podem usar batedeira mas em nosso canal nós não usamos a batedeira para facilitar que não tem em casa aqui gente fica assim.

Agora nós vamos misturar a Massa se você quiser que essa receita seja de chocolate é só você colocar aqui meio copo de chocolate em pó Mas mexendo delicadamente essa mesma massa que é a que nós temos postado do bolo mesclado fica muito macia massa antes de colocar o fermento nós vamos untar a forma com ajuda de um papel toalha no somos um cara forma nós podemos usar forma quadrada retangular forma de pudim de vidro de alumínio qualquer tipo de forma você pode usar.

Agora nós vamos colocar o fermento em pó para bolo que vamos mexer delicadamente agora nós vamos despejar a massa na forma olha que massa bonita gente agora nós vamos levar ao forno pré-aquecido temperatura média 180 graus por 45 minutos dependendo do seu forno ele pode assar em 40 minutos depois que a gente tiver Dourado você espera um palito de madeira se sair Limpo é que já está bom Em uma panela fora do fogo nós colocamos o leite e o amido de milho misturamos para dissolvê-lo.

Mas vamos fazer o recheio de baunilha colocamos o leite condensado e a gema de ovo misturamos bem colocamos a essência de baunilha agora vamos levar ao fogo baixo vamos ficar mexendo aqui até cozinhar bem não podemos parar de mexer não porque senão a gente está começando eu ferver continuamos a mexer até soltar do fundo da panela aí a gente tá soltando do fundo da panela agora nós apagamos o fogo e vamos reservar Esse creme em uma panela com fogo apagado nós vamos colocar o leite condensado colocamos o leite de coco e chocolate em pó misturamos colocamos leite em pó e o creme de leite misturando Agora Nós ligamos o fogo baixo e vamos ficar mexendo aqui Até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário